mail
MENU CLOSE

個人情報保護方針

Privacy policy 個人情報保護方針

  • 1. 個人情報収集について
  • 個人情報とは、日本デフサーフィン連盟(以下、JDSAと略す)が提供するサービスを通じて利用者から取得する利用者ご本人の氏名、住所、メールアドレス、その他個人を特定できる情報を指します。
  • ■ 会員登録の場合には、氏名、住所、メールアドレス、その他JDSAが定める入力フォームに皆様が入力する情報等の情報を収集します。
  • ■ お問い合わせの場合には、氏名、メールアドレス、お問い合わせ内容等の情報を収集します。
  • ■ ユーザーが利用する場合には、端末情報、ログ情報、決済情報、Cookie及び匿名ID位置情報を収集します。
  • ■ 当サービスにおける個人情報の収集は、あくまでも提供者の自発的な行為によるものです。当サービスの利用により個人情報を提供された場合、JDSAは個人情報保護方針に則って、当該個人情報を利用させていただきます。
  • 2. 個人情報の利用目的について
  • 収集した個人情報は下記の目的のために利用いたします。万一、利用方法が下記の目的外の利用に該当する場合はメール等でご連絡させていただきます。その際、お客様のご同意をいただけない場合は利用を停止いたします。また、当サービスにて収集された個人情報に、オフラインや第三者から知り得た情報が補足されることはありません。
  • ■ 会員登録の際に収集した個人情報は、JDSAが提供するサービスおよびそれらに付随する機能を利用する際の会員本人確認に利用します。
  • ■ 広告企画等で個人情報を利用する場合には、その旨を必ず明記し、ご同意いただいた場合には、広告主等にお客様の個人情報を提供します。
  • 3. 個人情報の共有・第三者提供について
  • JDSAは、当サービス、会員登録で収集した個人情報を、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除き、あらかじめご本人の許可なく第三者と共有することはございません。ただし、下記項目に掲げる場合は、この限りではありません。なお、システムの運営またはサービスの運営等に対しては、機密保持契約を締結の上、必要な目的の範囲内で必要な情報のみを開示し、目的達成以外に個人情報を利用することを禁止するとともに必要な管理監督を行い、提供先第三者に対しては、機密を保持し、本プライバシーポリシーに定めた以外の目的に個人情報を使用しないよう指示します。
  • ■ ご本人の同意を得た場合
  • ■ 特定の技術情報(IPアドレス、携帯端末識別子を含む)、個人を特定できない統計情報、個人を特定できないサービスの利用に関する情報を第三者と共有する場合。ご本人は、このような情報をJDSA又は第三者が利用者傾向分析、人口統計分析、ウェブ分析のために使用することに同意します。
  • ■ 会員が日本サーフィン連盟に登録する際、JDSAは以下に定める個人情報を提供します。
  • ■ 提供される個人情報の項目は次のとおりです。
  • <会員登録情報>
  • ・氏名
  • ・住所
  • ・メールアドレス
  • ■ 個人情報の提供は暗号化された強固なセキュリティでの通信に於いてのみ行うものとします。
  • ■ ご本人が6.に定めるお問合せ窓口に申し出た場合、当該本人が識別され得る個人情報の第三者への提供は停止されます。
  • 4. 個人情報の開示
  • JDSAは、皆様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、皆様ご本人からのご請求であることを確認の上で、皆様に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、JDSAが開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。
  • ただし、以下の場合は、その全部または一部を開示しない場合があります。
  • ■ ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合
  • ■ JDSAに対し、著しい支障を及ぼす恐れのある場合
  • ■ その他法令に違反する場合
  • 5. 個人情報の訂正及び利用停止等
  • JDSAは、皆様から、個人情報が真実ではないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除を求められた場合には、皆様ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨を皆様に通知します。個人情報保護法その他の法令により、JDSAが訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、この規定は適用されません。
  • 6. お問い合わせ窓口
  • JDSAの個人情報の取扱いに関するお問合せにつきましては、下記窓口で受付けております。
  • E-mail :info@jdsasurf.jp
  • 7. プライバシーポリシーの変更手続
  • JDSAは、法令等の変更や、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本プライバシーポリシーを改訂することがあります。この場合には、JDSAが管理するWebサイト上において変更した本プライバシーポリシーを掲載するものとします。なお、法令上皆様の同意が必要となる内容の変更の場合は、JDSA所定の方法で皆様の同意を得るものとします。

【2019年12月12日制定】